ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 経営企画部 > 広報戦略課 > 【ふるさと納税受付中!】レストラン「KIHACHI」創業者熊谷喜八監修返礼品

本文

【ふるさと納税受付中!】レストラン「KIHACHI」創業者熊谷喜八監修返礼品

記事ID:0173229 更新日:2025年6月25日更新

ふるさと大使 熊谷喜八氏監修「ふるさと納税返礼品」

三原市では、東京・青山のレストラン「KIHACHI」創業者で、三原市ふるさと大使の熊谷喜八氏監修による、ふるさと納税返礼品開発に取り組んでいます。

現在、三原の柑橘を使ったケーキや、喜八氏監修メニューが味わえる食事券など、12品の返礼品の受付を行っています!

【熊谷喜八氏監修ふるさと納税返礼品の詳細はこちら】
 三原市ふるさと納税特設サイト

【受付中の返礼品の一部】
広島レモンケーキアデ・アヴァンセ
監修メニュー①監修メニュー②

三原市ふるさと大使 熊谷喜八氏

熊谷喜八氏

料理人、レストラン「KIHACHI」創業者

銀座東急ホテルを皮切りに、セネガルやモロッコ日本大使館料理長に就任後、フランスに渡られ、パリの「マキシム」や「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、1987年に南青山に「KIHACHI」をオープンされました。
フランス料理をベースに、体に安全で美味しいものにこだわった、KIHACHI流無国籍料理を生み出し、カフェやケーキショップも手掛けておられます。
三原市での食イベント「熊谷喜八×三原の食材」や、鷺島みかんじまプロジェクトと共に「みかんジャム」等の商品開発を手掛けるなど、三原との連携を深めていただいています。

【熊谷喜八氏から皆さんへのメッセージ】
私は三原が大好きです。海もあり山もあり、何よりも人の温かさが素晴らしい。
そして、こだわりを持って育てられたたくさんの食材。
三原のふるさと大使として食を通じ、自分の培ってきた技術で三原を輝かせたい。
そう強く感じ、三原の事業者の皆さんと一緒にプロジェクトに取り組んでいます。
ぜひ、ふるさと納税で、「美味しくて楽しい三原」をお楽しみください。​

三原市ふるさと大使についてはこちらをご覧ください。

返礼品開発のようすを紹介します!

三原市でふるさと納税返礼品を提供する事業者が、喜八氏の助言や指導を受けながら、新たな返礼品の開発や、返礼品のブラッシュアップなどに取り組んでいます。

令和7年6月打ち合わせのようす令和7年6月打ち合わせのようす②

返礼品開発の詳しいようすは、こちらからご覧ください。


チャットボット