ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 経営企画部 > 広報戦略課 > 【東京・銀座でイベントを開催!】熊谷喜八氏が監修した「ふるさと納税返礼品」などを販売・PRします!

本文

【東京・銀座でイベントを開催!】熊谷喜八氏が監修した「ふるさと納税返礼品」などを販売・PRします!

記事ID:0190161 更新日:2025年10月3日更新
 

【目次】
「ひろしまブランドショップTAU」でイベントを開催
イベント「KIHACHI創業者 熊谷喜八 meets 三原市フェア」
 ・日程
 ・会場
 ・内容
  販売する商品
   ふるさと納税返礼品
   広島みはらプリン
  熊谷喜八トークショー
三原市ふるさと大使 熊谷喜八氏

「ひろしまブランドショップTAU」でイベントを開催!

三原市では、レストラン「KIHACHI」創業者で、三原市ふるさと大使である熊谷喜八氏に協力いただき、ふるさと納税返礼品や広島みはらプリンなどの開発・ブラッシュアップに取り組んでいます。

この取組により誕生した商品など、三原市の特産品を販売・PRするイベントを、東京・銀座の「ひろしまブランドショップTAU」で開催します!

首都圏にお住まいの方など、ぜひお越しください!

イベント「KIHACHI創業者 熊谷喜八 meets 三原市フェア」

三原フェア

日程

令和7年10月31日(金)~11月2日(日) 10時30分~20時 ※2日(日)は17時まで

会場

ひろしまブランドショップTAU(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)

内容

喜八氏監修により誕生したレモンを使ったスイーツや、広島みはらプリンなどの商品を限定販売します。
また、商品を試食しながら、喜八氏の三原や商品への思いが直接聞ける、トークショーも開催します。

販売する商品【随時更新します!】

全て喜八氏が実際に試食・アドバイスを行い完成した商品です。
商品はさらに増える予定です!決まり次第、随時掲載します!

ふるさと納税返礼品

商品名をクリックすると、ふるさと納税の詳細ページに遷移します。

喜八氏監修によるふるさと納税返礼品開発の取組は、こちらをご覧ください。

広島レモンケーキ

濃厚なレモンのコンフィを生地に混ぜて作ったレモンケーキです。レモンが皮ごと入っており、香りをしっかり楽しめます。

広島レモンケーキ

広島レモンバターサンド

レモンのコンフィをバタークリームに混ぜ、クッキー生地ではさんでいます。レモンの香りが広がる爽やかな味わいです。

広島レモンバターサンド

広島レモンのパン・ド・ジェーヌ

広島産レモンをふんだんに使ったケーキです。レモンの風味や、バター、卵、アーモンドなど、素材の味わいを生かした一品です。

広島レモンのパン・ド・ジェーヌ

バターケーキ アデ・アヴァンセ

昔懐かしのバタークリームケーキを、ドーナツ型に仕上げています。

バターケーキ アデ・アヴァンセ

バタークリームケーキ アデーシャン

昔懐かしのバタークリームケーキです。乳味が無く、あっさりとしており、小さなお子さんにも好評です。

バタークリームケーキ アデーシャン

広島みはらプリン

三原市の食材を一つ以上使用した各店こだわりのプリンの中から、喜八氏が味や調理法をアドバイスした商品を販売します。

広島みはらプリン

大人の白ごまプリン

白ごまと豆乳入りのプリンです。こがしキャラメル入りの少しビターなコーヒーゼリーを合わせています。

大人の白ごまプリン

香ばし白ごまムースプリン

白ごまの香ばしさを楽しめるムース風プリンと、後乗せのサクサクラングドシャとの相性が良い一品です。

香ばし白ごまムースプリン

神明鶏のプディング・サレ

「みはら神明鶏」を使った塩味のプディングです。プディング生地にはクリームチーズを加え、濃厚で滑らかな仕上がりです。

神明鶏のプディング・サレ

三原焼きなすスイーツプリン

三原産の茄子を甘いプリンにしています。なめらかなプリンに茄子の食感が楽しいスイーツです。

三原焼きなすスイーツプリン

せとだるまのほめられレモン

瀬戸内のレモンが爽やかな、さっぱりと食べられるプリンです。

せとだるまのほめられレモン

チョコミン党のだるまっスゥ~

チョコミントプリンの上に、サクサクのシリアルチョコをトッピングしています。食感の変化が楽しめます。

チョコミン党のだるまっスゥ~

ぷるるんトロリ☆青梅ぷりん

自然農法により育てた梅の実を使用しています。フルーティな梅の香りと果実感を楽しめます。

ぷるるんトロリ☆青梅ぷりん

瀬戸内の小えびのフラン~小えびのアメリケーヌソースがけ~

えびのエキスが詰まったアメリケーヌソースをかけた、前菜にピッタリのフランです。

瀬戸内小えびのフラン

熊谷喜八トークショー

日程:令和7年11月1日(土) 16時~16時30分

会場:ひろしまブランドショップTAU 3階イベントスペース(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)

内容:喜八氏が登壇し、三原や商品への思いを直接語ります。商品の試食も多数準備しています。

定員:先着30人(参加費無料)

三原市ふるさと大使 熊谷 喜八氏

熊谷 喜八さん料理人、レストラン「KIHACHI」創業者

銀座東急ホテルを皮切りに、セネガルやモロッコ日本大使館料理長に就任後、フランスに渡られ、パリの「マキシム」や「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、1987年に南青山に「KIHACHI」をオープンされました。

フランス料理をベースに、体に安全で美味しいものにこだわった、KIHACHI流無国籍料理を生み出し、カフェやケーキショップもプロデュースしています。

三原市での食イベント「熊谷喜八×三原の食材」や、鷺島みかんじまプロジェクトと共に「みかんジャム」等の商品開発に取り組むなど、三原との連携を深めていただいています。


チャットボット