本文
調理実習3年
6月6日(水曜日)4校時,3年生家庭科で調理実習を行いました。
目標:丸・三角・俵のおにぎりを作ろう。
先週の1年生に続き,給食で届いているご飯を活用して,一人で3つずつ違う形のおにぎりを作りました。
同じ内容の実習でも,そこは3年生,「手際のよさ」が光ります。家庭科担当の先生も,作業の速さに驚いておられました。
○おにぎり給食
各自で作ったおにぎりと当日の献立「親子丼」「わかめの和え物」のコラボ給食を頂きました。
海苔にも製作者の「思い」が込められてますね。
食べてしまうのが,もったいないような「おにぎり」です。
本人とそっくりさんの「おにぎり」登場,この笑顔いいですね。
楽しいおにぎり給食でした。次は,何を調理するのでしょうか。